Теперь, когда ничто не состоялось...

Надежда Мануйлова
Мне хочется задать тебе вопрос –
Теперь, когда ничто не состоялось:
Какую боль в своей душе пронес
Ты от стрелы, что мною называлась?

Как жил ты с раскуроченным нутром,
Чем ты лечился, или нет, спасался?
Как уговаривал себя хитрО,
Что вот же – цел вполне себе остался?

Какие песни слушал по ночам,
Каких людей пускал себе под кожу,
Каким богам молился иль врачам,
Чтоб выглядеть загадочней и строже?

Теперь, на протяженьи стольких лет –
Раскрой секреты, поделись причиной?
Как ты не расхерачил свой хребет
Об эту боль: не стать моим мужчиной?..



ноябрь 2013