Танечка. Памяти Л. Филатова

Поэт Анатолий Ветров
ТАНЕЧКА
          Памяти Л.Филатова

А дедушки все нет,
                И  нет,
                И нет…
Лежит подарок пятилетней внучки
На столике – любви горячей след,
И слезы на лице, и брови – тучки,

Нахмурились:
           Когда же он придет? –
А рядом плачут бабушка и мама,
На полке сиротинушкой Федот
Притих средь книг, но Танечка  упряма:

- К нам дедушка не может не прийти,
Его ждут Оля, Машенька, Алеша
И сказочка моя… Да, он в пути,
Наш дедушка всегда такой хороший!

…Ну что сказать в минуты похорон
Заплаканной,
           Растерянной малышке?..
Еще вчера шутил, смеялся он, -
Сегодня в памяти живет, как в книжке.

3 ноября 2003

---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru