Как Андрей Бильжо!

Надежда Мануйлова
Жизнеутверждающе и свежо –
Как рисует город Андрей Бильжо,
Как на рынке громкое «Ну так шо?» -
Так, должно быть, стоит крутить романы.

Жизнеутверждающе, с легонцой,
С эдакой кошачьей совсем ленцой,
С мятой сигареткой да хрипотцой –
Словом, как поэтам не по карману.

Сладко, нежно, трепетно, не в огне,
Не в грязи, а молодцем на коне,
В отражавшей всякий укол броне –
Так, должно быть, очень бы был неплох я.

Сладко, нежно, радостно, как горнист,
Как прекрасный принц, как весенний лист,
Как неунывающий фаталист –
Я так не умею. Со скуки сдохну.




ноябрь 2013.