Поздно пить Боржоми...

Надежда Мануйлова
А ты свой самообман мостишь цветастыми плитками,
Все добавляешь стекляшек к калейдо-мечтаньескопу.
Все получается хилое, глиняно-ножное, хлипкое,
Все как-то в общем не айс и ну совсем не Европа.

Ты сочиняешь красивое и свято веришь, что вот оно,
А что совсем не живое, так может, просто уснуло.
А что местами гнилое, сырое, просто не штопано -
Так ну чего придираться, ведь главное, чтоб не дуло...

Ты сочиняешь и требуешь у мира всех соответствий
Своим моделям и проджектам, смешным детальным эскизам.
А мир искрится насмешливо и выделяет сто бедствий,
Тебя гоняя, как голубя - игривый кот по карнизу.

А ты не веришь, что важное, живое, честное, тонкое
Не всыпать после, когда уже, не прикупить в гастрономе.
Ты вновь считаешь сокровищем стекло цветное и ломкое.
И вместо гемодиализа - опять встаешь за "боржоми"...




февраль 2013