вижу

Мария Гри
Вижу. Вижу...

В Дхарме, в этом Океане Знания Всего, люди как планктоны -
по мелкости своей могут  считаться равно размерными:
и продвинутые мистики, и лауреаты нобелевской премии,
и обычные идущие, и малые дети, и бомжи.

Равно блаженны по велению судьбы:
и гений, светоч  ума и таланта, и деревенский дурачок,
и младенец, пускающий пузыри на руках у матери,
и женщина, счастливая материнством.

Что тебе в знаниях моих, когда они просто воздух?
Как тебя может обидеть то, что я – вижу?
Как это тебя может унизить?
Какое преимущество над собой ты узрел во мне?
Я не горжусь тем, что чувствую любого: «ты – это я».
Я болею этим.
Какая радость от побед, когда "я" – и палач, и его жертва?

"Я" всего лишь мелкая частица Великодушия.