живой-мертвый

Юля Маяк
я видела его.
живого-мертвого человека.
нет, это конечно не зомби.
хотя, очень похож.
Зомби уже умерли и они голодны
(да, пожалуй, от них стоит держаться подальше).
а этот человек- он жив.
он стоит рядом, он смотрит на тебя.
и ты чувствуешь, что его душа умерла.
она разлагается.
и воняет.
живой-мертвый человек ходит, как все, по улицам.
сидит в автобусах у окна.
и пока ты не посмотришь ему в глаза, ты не поймешь, что он мертв.
напротив тебя мертвец.

присмотрись, таких людей много.
одного я вижу каждый день.
он смотрит на меня своими пустыми черными глазами.
и мне хочется отвернуться,
убежать.
закрыть лицо руками.

но я вижу его каждый день.
он смотрит на меня из зеркала.