Люблю я осени закаты золотые

Николай Тэ
Люблю я осени закаты золотые
И в тот же цвет наряды тополей,
И рощи голые люблю, поля пустые,
Прощальный клич усталых журавлей.

Я всё испью душою ненасытной:
Дождей печаль, пожарище листвы,
И страстью сердца нежной, первобытной
Стихи роняю в омут синевы.

Волшебный мир нам осень оглашает,
Где увяданью почесть и хвала,
И для того природа увядает,
Чтобы весной пышнее расцвела.

Душа моя за журавлями мчится,
Вот-вот успеет клин их обогнать...
Но всё мечты, с небес пора спустится
И до весны возврата ожидать.

Ноябрь оголтелый пролетает
И не успеешь ухом повести,
Уже снега равнины устилают
И бьёт мороз, что Господи прости!..

Но я живу минутою осенней,
Где ход часов закат остановил,
И клён, роняя лист последний,
Слезою златой землю окропил...

08.11.2013