В неистовой усладе...

Валерий Пивоваров 2
***

В  неистовой  усладе ,  наслаждением ,
Под  бархатный  закат  цветущих  роз,
Дары  полей -  медовая  пшеница
И ,  колосками  хлебными,  играющая  рожь.
Под  занавес  садов  -  в  награду
Пахучих  яблонь  в перелив ,
Налитой  гроздью   винограда ,
Вина  букет  в  крови  кипит .
Рожденьем  -  свет ,  под  трель  певучих ,
Плеяды  птиц ,  зовущих  в  даль .
Лишь  выше  вверх ,  восторг  за  тучи ,
Под  покрова  лазурна  шаль .
Под  солнечную  чашу  небосвода ,
Прищурив  глаз ,  зашевеля  рукою ,
Создание  тринадцатого  года ,
Машуня ,  человечек  дорогой .


***

Лишь с капелькой росы, росток
Взлетает вверх, тяня виток.
Былинка ростом с ноготок,
Ты улыбнись - в глазах восторг.
В зажатых дрязгах рвется на простор.
Дождь смоет все твои следы,
Свирепствуют ветра, а ты,
Былинка с ноготок,
Лишь с каплею росы воспрянь росток!


***

Где - то солнцу, радуясь, свои
    души распахнулись облака.
В радости рожденная, тогда,
    с розою - красой сравню тебя.
Где - то освежила, вдруг, роса
    лепестки усладою цветка.
Капает из глазок у тебя
    чистотой хрустальная слеза.
Словно легким пламенем свечи,
    встрепенулась у меня в душе.
Воспылала ярче, пусть горит,
    И живи с душою легкой,
                как родник.

                Внучке Маше посв...