на дне

Юля Маяк
Глубина 20 000 лье,
Расстояние в один заход.
Я все так же лежу на дне,
Искаженный вижу восход.

Мне почти не давит на грудь;
Правда, больно тряхнуть рукой;
Правда, страшно порой вдохнуть
Воздух, полный соленой водой.

В моей комнате корабли
Разбивались, слово стекло
И шептали мне "помоги",

"Нам здесь страшно, здесь слишком темно".