Все глубже, на надрыв, взахлёб

Александр Июлин
Все глубже, на надрыв, взахлёб,
Срывая в хрип поломанные ноты,
Я продолжаю свой полет,
От воскресенья и до вечера субботы.

Перевожу дыханье – тщетно.
Пусть лягут прахом чьи – то имена.
Всех тех, кому был предан беззаветно,
Кому свой долг я выплатил сполна.

Не в тишине моё спокойство,
В глуши мне счастья не найти.
Моё нутро, моё устройство,
Тебя, мой город, хочет обрести.

Не будет там несчастно – одиноких,
Оставленных и брошенных людей.
И колких слов, и фраз жестоких,
Да без родителей детей.

Открыты двери в каждом доме,
Залиты светом улицы, дворы,
Мазни нет пошлой на заборе,
Прохожие учтивы и добры.

Там детвора, как прежде спозаранку,
Пинает мяч, но не в компьютерной игре,
Освоив школьную полянку.
Идет игра! На солнце, на жаре.

Здесь каждый свое место знает.
И, если что, готов помочь,
Ведь в жизни всякое бывает,
Но лишь бы не было, что жить уже не в мочь.