Кот и кролик - комментарий к снимку из интернета

Владимир Полторжицкий
Расскажу я тебе, братец-кролик,
Что-то жить стало, как-то не сладко:
Я запрыгнул на кухонный столик,
А хозяйка меня - тряпкой, тряпкой!

А вчера, сама ваза упала -
Я её чуть задел только лапкой.
В ней цветов-то совсем было мало,
А хозяин меня - тапком, тапком!

А хозяйский ребёнок - вреднюка,
Почему-то, вдруг, громко заплакал:
Прогонять стал меня он из люльки -
Я ж его лишь слегка поцарапал!

Даже бабушка, та что в платочке,
Возмущалась и громко кричала:
Под диван закатил я клубочки,
Но она ж их достала, достала!

Жизнь твоя, я смотрю, в шоколаде:
Чистота и тепло, и уют...
Ты на стол только, трунька, не лазай,
А не то, точно знаю - побьют!

         * * *