Вырос, ни похабник, ни злодей

Александр Шталкин
Навеяло И. Белкин http://www.stihi.ru/2013/11/08/2774

Вырос, ни похабник, ни злодей
 И во сне, ступая в город странный,
 Я ловил на ужин голубей,
 Щедро омываясь у фонтана.

 Хорошо в кофешке, среди дня,
 Грезить в ожидании зазнобы:
 Может быть, разлюбишь ты меня
 Майским днём, лишая жизни слова?

 Скоро износился мой "прикид"
 И ветра сочувствия стучаться
 В ставни, что не запер инвалид,
 Посылая на... земных посланцев!

 С тем, кто хочет гибели, увы,
 Разговор пойдёт весьма суровый:
 Так ступайте, мирные волхвы,
 За звездой Любви, извечно новой!