ЭХ! Блыснула суббота...

Платонов Сергей Владимирович
Вновь блыснула суббота... 
Опять ,опять работа .
Всё - для престижа флота !
Невысохшие боты ,
Досмотр и инвентарь .
И травит компенсатор
И  новые заплаты ,
И не видать зарплаты .
И генерал незрелый
Советы неумело
Нам с борта выдаёт .
Напарник разозлённый
И ты , как прокажённый ,
И нерв - курок взведённый ...
И замерзает клапан ,
И далеко до трапа ...
А мысли , пульсом бьются :
" А может отстегнуться ?
И просто не вернуться ...
Пусть в штабе загребутся ,
А пацаны напьются " ...
Но здравый смысл приходит :
"Напарник в связке ходит ".
Азот в крови уж бродит .
И доктор на измене :
- Ну , что ты , в самом деле ?
Давление проверим ?
Не кипешуйте , черти -
Штрафную мне налейте !
Хоть верьте , иль не верьте -
Играемся со смертью .
А где-то там , за верфью ,
Златые купола .
В любое время года
Служение народу .
Мужицкая работа -
Мы баламутим воду .
Жаль - блыснула суббота ...
Всё - для  престижа флота !
А так  ухи охота
Хотя б из пескаря ...