Иезекииль

Мария Фертикова
Окаменевшие,
Отяжелевшие
От тишины,
Медные тросы,
Провода-волосы
Раскалены,
Соединяют
Мои полушарья
Стоном тоски,
Ткут гобелены
Надтреснутых судеб
Мне чрез виски.
Рвутся на волю,
Тянутся к морю,
К дальней стране,
Обжегшись о звезды,
Вьют свои гнезда
В моей голове.
Медные змеи
Слез горячее –
Мои мечты
Крылья расправили,
Сердце расплавили –
Уголь в груди.
Мои драконы –
За мною в погоню,
Я – за Тобой.
Пламя и спицы –
Твои колесницы,
Я – как немой.
Схвачен, проколот,
Словно стрелою,
Виденьем битв,
Капканом железным,
Пологом снежным
Своих молитв.
Вонзил в мои мысли
Острые бритвы
Чужой судьбы.
Я ослепленный
Болью бездонной –
Сам поведи.
Словно чернилами –
Кровью и жилами
Выжги мной след.
И задохнусь я
В Твоем присутствии,
Увидев свет.