Я строил замки

Александр Петренко 71
Я строил замки на века,
Но все исчезло в одночасье,
Ослабла твердая рука,
И ветер уж пригнал ненастье.

И в этом шуме за окном,
Я слышу прошлого дыханье,
Оно стучит в мое окно,
Слезой стекает на прощанье.

И нет туда уже путей,
Мне не прожить всю жизнь с начала,
Мечты остались у дверей,
Ее уж не открыть и все пропало.

Я строил замки на века,
Но время рушит все творения,
И там где жизнь твоя прошла,
Остались пепел и забвение.