Осень-загадка

Марина Каландадзе
Осень красивая, осень яркая.
Рыжая осень, осень-загадка.
Может дождем неприятным пролиться,
Может солнечным светом разлиться.
Листья с деревьев почти уж опали,
Воздух прозрачен, небесные дали
Стали чуть ближе и серого цвета.
Грустно немного, окончилось лето.
Спят под ногами листья опавшие
Во сне, вспоминая лето вчерашнее.
Осень-подруга рыже-зеленая
Я в тебя, осень, немного влюбленная.
Воздухом свежим, прохладным дышу
Тайну и сказку в тебе нахожу.