Обет депрессий

Александра Муратова
То ль готовили сразу к прощанию,
То ль и сами успеть не смогли
Примирить дружбу, что завещали нам,
И сберечь наш союз от любви.
Всё так странно и дико запутано,
Ненадолго забудусь во сне,
Только сном этим вечно укутана
Моя жизнь на грешной земле.
Не пойму как идти, и от устали
Слёзы льются ручьём по крови,
Давят сердце, как кнопками, сутками,
Но не могут наружу пройти.
Я за каплею каплю, как в море,
Собираю сомненья внутри,
Словно дикая серость в затворьи
Грежу годы свои провести.
Так запуталась, что и забыла
Что хотела от жизни я взять.
Одиночество стало так мило,
Но я снова успела устать.
Вроде был человек, понимал меня,
А потом словно сгинул в лесу,
Вроде думала год – не держу тебя,
Только дует, - оставил дыру.
Мне любовь не нужна – я боюсь её,
Только сердце уж  тихо стучит.
Да и друг ушёл – не вернуть его,
И по прошлому так всё болит.
Мне б забыть обо всём и покой найти,
Только слишком похоже на смерть,
Легче б было, наверно, с ума сойти,
Адекватной уж не умереть.
Я запутаюсь скоро в себе в конец,
Да словами ведь мне не помочь,
Так что я соберусь, я ведь молодец,
Ведь унылой ходить мне невмочь.
И хоть чем-то пытаясь себя унять,
Поглощаю я тоннами шоколад,
Но себя не обманешь и незачем лгать,
Всё что ценным было теперь будто ад...
Вижу сцены с тем, кто на нас похож,
И, как падшая, плачу навзрыд,
Такой близости душ больше ведь не найдёшь,
Нет причины тебя не любить.
Так обидно, представь, долго строишь дом,
Он велик и уютен на зависть всем,
Ты его утепляешь, твоя мебель в нём,
От снегов укрываешь и прочих проблем.
Но приходит от туда, откуда не ждёшь
Дикий вихрь, каких не видал весь свет,
Понимая, что вряд ли убережёшь,
Всё же борешься, сил больше нет.
И слетает с петель крепких эта дверь,
А назад не войдёт и другая,
Ты встаёшь, не оправивившись от потерь,
И среди перекрёстков плутаешь.
Вроде есть друзья, без которых нельзя,
Вы друг друга в беде не оставите,
Только ехать вперёд не дают тормоза,
И о прошлом забыть не заставите.
И когда пред экраном сидишь один
И мечтаешь о том, чего нет,
Так легко потерявшись, себя не найти,
И на счастье забить из-за дум о бед.
Понимая, что жизнь губить нельзя,
Продолжаешь свой долгий полёт в кювет,
И на прошлое так и не закрыв глаза,
Сознавая всё, держишь депрессий обет.
08.11.13