Художник

Николай Медведев 2
И хлюпал мокрый нос Земли,
И туч тяжёлых корабли
Ползли
Уныло,
И листьев жёлтый хоровод
Пускался медленно в полёт...
И вот
Как было:
Художник кисть небрежно взял
И на холсте нарисовал
Овал
В зените -
И солнце брызнуло лучом,
А он: "Я вовсе ни при чём,
В чём
Извините!"