Распаковала грусть свои пожитки...

Татьяна Егоровна Полякова
Распаковала грусть свои пожитки
у осени щедрейшей на подворье –
там цвет небес таинственный и зыбкий,
там Солнце разместилось в изголовье

верховных тайн и высшего причастья,
там по-простому каркает ворона,
туда приносят люди крохи счастья,
но там не слышно маршей похоронных...

Страницы жизни пролистает ветер,
им на земле сырой лежать отныне.
Куст хризантем улыбкою ответит
на пряный запах бабушки-полыни.

Поскольку день осенний странно светел,
то листья снова кажутся живыми.
Вот только оголённых веток плети...
И облака роятся кучевые...

3.11.2013 г.