Галоген-2

Элагия
Экскурсовод невидимых красот
Пришел слепым художникам на смену.
Сегодня мы пойдем искать завод
По производству галогена.

Он намекнул, что нам уже пора
Избавиться от плесени и лени.
И мы идем кружиться до утра
В заразном ритме превращений.

Экскурсовод умело мелет чушь,
И к фактам подливает щедро воду:
Из человеческих прогорклых душ
Там синтезируют свободу.

Поверх хребтов железных ржавых труб
Лежало небо. В небе было пусто.
Наверно, каждый был и вправду глуп.
Но мы на миг нашли искусство.

июль 2013