Дебри

Элагия
Я шел по нитке куда-то в дебри.
Я был облеплен жучками света.
За каждым деревом видел вепря.
Жалел, что нет с собой пистолета.

Бежал куда-то, за мной бежали.
Возможно, звери. Возможно, люди.
Мечтал о крепком стальном кинжале:
Чтоб развернуться - и будь что будет.

Я видел камень, большой и серый,
На камне мертвые птицы гнили.
Внизу, под камнем, без всякой меры
Цвела и пахла шизофрения.

июль 2013