Бабушка

Николай Чумаченко
Муж ее погиб на охоте,
Уж какая тут была беда,
Ведь детишек осталось семеро,
Изменилась жизнь навсегда.
 Всех подняла,всех воспитала,
 Позабыв про утехи,покой
 Деревенская,русская баба,
 Наделенная тяжкой судьбой.
Но она ее не сломила
И,как выяснилось потом,
За стойкость сполна наградила
Божьим даром и чудным умом.
 Дар был прост-посвятить себя людям
 И молиться за грешных порой,
 Обнадеживать лучшим в будущем,
 Обрести долгожданный покой.
Приходили к ней люди разные:
Кто с обидой на скорую смерть,
А кто просто,в тепло исходящее,
Опускал свое сердце согреть.
 А для нас была бабушкой Грушей,
 Что дарила всегда перед сном
 Про царевичей дивные сказки,
 Да и песни о светлом ,ином.
И теперь,приходя на могилу,
Мы целуем ее всегда.
Оберегом для нас она стала,
Эталоном людского добра.