Черные дни

Элагия
После белых ночей начинаются черные дни.
Вне толпы и в толпе люди знают, что снова одни.
Научиться мечтать и бояться своей же мечты –
Вот стандартный узор разбиения «Эго» на «Ты».

Я уснула и снюсь тем, кто видит безумные сны.
В философском саду, где не-розы уже не красны,
По шаблонным табу, что прочерчены в чьем-то мозгу,
Я хотела пройтись, но наверно, уже не смогу.

июль 2011