Ну, вот! Теперь надолго со свечою

Любовь Ивановна Егорова
Ну, вот! Теперь надолго со свечою:
Там где-то ветер повалил столбы...
Не запасли заранее их что ли?
У нас всё так - всё абы да кабЫ.

Вон, в городе, сияет освещенье!
А что деревня? Пусть сидит в тиши.
В век кибернетики старух не слышно мненье,
Да и в бюджете их одни шиши.

Вот и сидим со свечкой и лучиной -
Не забываем прошлые века.
Эх, Вова Путин, наша ты кручина:
Не заглянул в деревню к нам пока.

Глядишь бы, враз наладили дорогу
И заменили сгнившие столбы...
Шептухи бабки с просьбой лезут к Богу,
А он им то ж всё: абы...да кабЫ...

4 ноября 2013 год