Живая вода

Тамара Владимирова
Живая вода – чудо света, восьмое, заметьте,
она протекает ручьём между жизнью и смертью,
по краю обрыва, по ржавому днищу оврага
ведёт в лоно бездны и в дебри эдемского сада.

Живая вода – это та, что из плоти и крови,
святая – без проруби и без креста - априори,
рождённая  в тайных глубинах все сущей Вселенной,
когда стало ясно - мир будет порочным и тленным.

Живая вода не бесчинствует и не пророчит,
росой выпадает, в туман превращается к ночи,
ждёт свой караван в сердцевине степного колодца,
от самых истоков дождями весенними льётся.