Ритмы года

Владислав Евсеев
РИТМЫ ГОДА
(сонет)

Будь активным, пусть даже задремлет природа
накануне судьбу изменивших снегов,
под укрывшей тебя пустотой небосвода
ощути затаённую в сердце любовь…

Не теряйся среди начинаний успешных,
но уверенно дальше свой путь продолжай,
ведь морозы невечны – с мелодией вешней
от звенящей капели воспрянет душа…

Силы  творчества будут ещё ускоряться,
удивят белоснежностью песни зимы,
в темпе лёгкой метели природа закружит…

Уходящего года не надо бояться:
ты почувствуешь сам, как он искренно служит…
вспомни:  в ритмах его были счастливы мы…