О борьбе

Не Чужая
Откуда это, боже мой, берётся,
Зачем нам обязательно бороться.
Смотри, опять оставила окоп я -
Несусь и о тебя ломаю копья.
И от тщеты беснуясь и зверея
Потом ломаю древки, как поленья,
И под стеною жгу и жду, ну что там,
И возвращаюсь к копьям и окопам.
А ты не не уступаешь, нет, ни пяди,
Ты прям и прав, да и чего бы ради -
Раз войско многочисленно и стойко,
Не бой, а развлечение, и только.
Не кипятишь смолу, зачем напрасно,
Не экономишь воду и припасы,
Сама угомонюсь, ослабну, сгину.

Да, я устала, миримся, любимый?