Шестьдесят. Я с женою никак

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Шестьдесят. Я с женою – никак.
Всё путём вроде бы и всё есть,
Но на самом деле – бардак
И потерян порядок весь.

Есть квартира и пенсия, да,
Дети взрослые, внуки уже,
Здравы оба, лишь только беда:
Непокой у меня на душе.

Плохо сплю и ночами встаю,
Чтоб на кухне молчком покурить.
От жены ничего не таю,
Но без пользы о том говорить.

Тяги нет и желания нет,
Врозь давно с ней ночами спим,
Встанем утром, друг другу: «Привет»
Как соседи точь в точь говорим.

Уходя на работу : «Пока»,
А с работы придя: «Вот и я»
За едой : «На работе-то как?
Всё в порядке? …Семья?!...

Телек. Новости. Свой сериал,
На диване разлёгшись своём.
В малой комнате – мой филиал,
С псом в ногах, она - с кошкой вдвоём.

Как коллеги с женой говорим
О работе и семьях детей
И годами уже молчим
О проблемах семьи своей.

Мимо нас наши взгляды скользят,
Однополюсен наш заряд,
Без реакций касания рук
И безрадостен замкнутый круг.

На руинах разрушенных чувств,
В оболочке иссохшей любви,
Я сегодня духовно пуст,
Эй, НАДЕЖДА, меня призови…
20.05.09г.

П.П.
Что-то держит же нас вдвоём
В паре, в связке, в узах, в ярме:
Штамп, прописка иль общий дом?
Что пока не понять ни тебе, ни мне.