Но весна уже здесь и дает мне надежду...

Марина Каландадзе
Сквозь серое небо луч солнца пробьется,
И земля от зимы весною проснется.
Запоют, защебечут весенние птицы.
И подумаю я, неужели мне снится,
Что зима содрогнулась и она отступает,
Что большие снега, хоть и медленно, тают,
Что вот-вот на деревьях распустятся почки
И родятся из них молодые листочки.
И пока еще нет тепла для травы,
Но апрель уже дарит свои цветы.
С каждым днем все больше и больше солнца,
И земля оживает, поет и смеется.
Зарождается жизнь весной каждый день,
Распустились цветы, и ожил старый пень.
И я тоже весне этой очень рада,
Солнца луч и тепло для меня как награда:
После долгой, холодной и скучной зимы –
Окунуться в тепло и веселье весны.
И не важно сейчас, что зима, надрываясь,
И меня, и любовь заморозить пыталась,
И мечты о тебе заметала снегом,
И пыталась внушить, что ты вовсе и не был,
Что ты не был со мной такой ласковый, нежный,
Очень правильный, сильный и все-таки грешный.
Да зима не смогла, хоть и очень старалась
Сделать так, чтоб я больше тебе не досталась,
Чтоб меня ты забыл, чтобы я позабыла,
Как нам вместе с тобой хорошо очень было.
Может быть, опоздай ты, весна, хоть немного,
Я б замерзла, забыла б к тебе дорогу.
Но весна уже здесь и дает мне надежду
На тебя, на любовь и на счастье как прежде.