На улице шёл снег

Дмитрий Кадочников
На улице шёл снег,
Но люди мчались всё куда то.
А с ними этот хмурый век.
И, как шаги, за датой дата.

Какой то бешеный разгон,
Берёт теперь бетонный город.
Не хочет думать ни о ком!
Будь тот, хоть стар совсем,
                хоть молод.

Усталых вовсе не щадит,
Да и не слышал он про жалость.
С рассвета улица гудит,
А что же ей ещё осталось?

Ах, городская суета,
И от зарплаты до зарплаты
Вся жизнь сплошная маята!
Всё числа, числа, даты, даты.

Останови ты свой забег!
Дай людям малость отдышаться.
Но, как и этот белый снег,
Сей век не думает кончаться.