Работа тебя сама находит

Анатолий Вишневский
Говорят, где-то древние горы,
мхом покрытые выступы скал
и вершин ледяные узоры.
Я не видел их. И не искал.

В океане все новые волны,
гонит их циклонический шквал
под сплетеньем сверкающих молний.
Я не видел их. И не искал.

А в пустыне безводной барханы
в виде пыльных гигантских лекал
да бредущие вдаль караваны.
Я не видел их. И не искал.

При литье чугуна или стали
льют расплавленный в формы металл.
Из тех форм выбивал я детали,
хоть работы такой не искал.