Судьба

Люда Дружинина
За околицей тропинка,
В поле вольный ветерок.
Меня, как лёгкую пушинку,
Он несёт к тебе, милок.

Наше тихое  местечко -
Райский Божий уголок!
Там у речки, в лучах заката,-
В любви поклялся мне дружок!

Солнце скрылось за рекой,
Дурманит воздух - лебедой.
Я вдыхаю полной грудью,
А в висках одно:

"Он же, парень непутёвый,
Сердце разобьёт твоё.               
Приласкает и обманет,
Попомни слово ты моё,"-

Меня мама не пускала,
Говорила:"Брось его",-
А я из дому сбежала,
За своей судьбой.

Я бегу, а дрожь колотит - не унять.
Я хочу в его объятия,
Там смогу себя понять,-
Между нами - ложь, ли правда?

Лишь глаза об этом скажут...
До чего ж они красивы,
До безрассудства голубые!-
Бездна моря - утону. Люблю!

Мама, мамочка моя,
Я тебя ослушалась,
Ты меня - прости родная!
Не печалься, не горюй,-
С ним я буду счастлива!

фото: с компьютера