Кофемашины варят идеально

Тина Телегина
Кофемашины варят идеально
Шагнул прогресс на сотни миль вперед
И все же мне становится печально
Прогресс  лишь добавляет нам забот

Смотрю тоскливо на остывший кофе
И взгляд мой утопает там, на дне
Какие б я не выбирала тропы
Мне неуютно без  тебя везде

Себя давно я приучила к мокко
Мол, вкус арабики бодрит
Но на душе вдруг стало одиноко
Она слепым щенком потерянным скулит

Остались ты и рай… Вдали, не рядом
И мне бы на кофейной гуще погадать
Придется ли тебе еще... как прежде взглядом
Вновь сделать меня лучше... и заставить ждать?..

Узнать бы, может, вдруг, захочешь
Еще хоть раз глазами мне в глаза…
Дойдет ли наше дело к ночи?!
Успею ли я главное сказать?!.

Мне погадать бы на кофейной гуще,
Но нет ее, спрессованные зерна – в шлак
Прогресс шагнул – но стало ль лучше?
В душе, в стране и в технологиях бардак...

Стою над чашкой кофе я печально
Кляну изобретателей-невежд
Кофемашины варят идеально
Но жаль, не оставляют нам надежд...