Океан Любви, часть I Одинокий Ветер

Юлия Геньш
                Океан

Пусть где-то там,  где блещет солнца свет,
Пусть отражается водою тишина.
Там я останусь, и вода мне даст ответ,
Что нет любви, а есть лишь глубина.

И тот далекий шум, что чайки надо мной,
Меня разбудит и умоет пеной слез.
И голубой цветок возьмет меня с собой,
И зачаруют запахом своим букеты роз.
   

      
              Ветер
И ветром стал я для тебя, поверь мне,
Я тот же, что и прежде, я – твой брат.
Ты – море жизни, вечное мгновенье,
Ты – мой кристалл на тысячу карат.

Я буду вечно странник одинокий,
Я есть мечта, но нет мечты во мне.
Я твой маяк, холодный и далекий,
Ведь я – твой брат, но ты живешь во сне.

Как ты прекрасна, море мое,  море!
Как ты нежна, чиста и глубока!
Но влюблена ты в берег, это горе...
Его ты камни точишь и бока.

А, я брожу, я – ветер, я – бездомный,
Я твой покой качаю на волнах.
Зови меня и днем, и ночью темной,
Я буду рядом и прогоню твой страх.

Да, брат я твой, но разве это счастье?!
Я одинок и в мыслях и в мечтах.
Мою любовь ты жжешь в своих объятиях,
И жизнь моя -  рассыпавшийся прах…