Пьеро

Никита Филипенко
Сегодня я в тоске, в печали
Сегодня я пишу стихи
О том, что все всегда мечтали
Гореть от пламенной любви

Гореть, гореть, и возрождаться
Сгорать и тут же оживать
И с нею вместе наслождаться
Под песню лиры засыпать

Но у меня случилось горе
Мальвина от меня ушла
Не слышу больше я прилива моря
И грусть со мною навсегда

Вы скажите я очень слаб
Но вруки взяв скорей перо
Зато ты жизни этой раб
А я изгой для всех, Пьеро

Сегодня вновь навзрыд я плачу
Мальвина так мне дорога
Бросив монетку на удачу
Ушла, ушла, ушла, ушла!

Она забыла про те ночи
Она не помнит про те дни
Ведь я любил её так... очень
И грелся от её любви

Сегодня будет холод лютый
И сердце знает вкус обид
Ведь на него стекают слёзы
От них оно и не горит

Я словно кот что с шерстью в глотке
Но только в горле моём ком
Я помню был весёлым парнем
Но лучше был бы я котом

Любить всегда хотел я раньше
И делал ей только добро
Без всякой лжи, без всякой фальши
Так и сошёл с ума Пьеро

Любить я вовсе не умею
Мне показала это жизнь
Любовь которую лелеил
Она смогла просто убить

Птицы не вьют любви гнездо
Да и зачем оно зимой
Я человек, поэт Пьеро
Обижен на свою любовь