Полуабсурд парадоксов 13. Пепел

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/913730/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

горстка пепла в руке,
чтоб на вес
оценить
невозможность,
жёлтым крашенный лес,
исчезающий
в утра тумане,
удаляется поезд, 
не верящий
в смысл опозданий,
заместивший 
прощанье истерики –
бодренькой ложью…

убежавшие судьбы,
без цели,
без боли кромешной,
чистят в тесном купе:
яйца всмятку,
влипучку конфеты,
стук колёсных копыт,
цокот стыков,
людей силуэты,
напоённые аурой чая,
жасминно-нездешней…

надоедливо-мелко
зубами стучит
подстаканник,
европейские ёлки
сменились
протяжною степью,
и, откуда-то с неба,
летит,
вулканическим пеплом:
до свиданья,
мой нежный,
тоской
захлебнувшийся
странник!


Чингисханыч, опус 404.