Запечалилась, нежданно, Осень

Лотта Неизвестная
Запечалилась, нежданно, Осень
Пролила дождем свою тоску.
Затянула в тучи, неба просинь
Принесла с собою мокроту.

Пронеслась игривым листопадом
Разбросала желтую листву .               
Унесла с собою, как награду         
Теплых дней незримую мечту.

Закружила ветерком  студеным
Дунула прохладой мне в лицо.
Погуляла в парке между кленов
И помчалась вдаль через крыльцо.

Запечалилась нежданно осень
Чередой тоскливых серых дней.
Эту осень буду долго помнить
Я теперь навек сроднилась с ней.