Накроет тенью землю вечер

Анастази Федоровская
Накроет тенью землю вечер,
Окрасит сумрак небеса,
Зажгутся ярко звёзды-свечи,
И вспыхнет серебром луна,
 
Заполнит сон негой дороги,
Волной затопит города,
Замрут все беды и тревоги,
Застынет горькая слеза,
 
Угаснут фонари в тумане,
Земля утонет в темноте,
И окажусь на сладкой грани,
Что скрыта в летней, белой мгле.