Чёрный пояс

Аркадий Абрамов
-Чёрный пояс, cтранный пояс,
Ты откуда вдруг здесь  взялся?-
Так однажды,в шкафу роясь,
Его встретив,растерялся...

У меня свой пояс-красный,
А вот чёрный-у соседа.
(Повод был тогда прекрасный
С милой провести беседу!)

-Это что у вас здесь было
С чемпионом-каратистом?
Рандеву как проводила
С этим, так сказать, самбистом?

   *  *  *

То,что было,то и всплыло
Уходящим жарким летом-
В кой-то раз мне выходило
Стать обманутым при этом?...