Он сдох, прожив двенадцать лет...

Михаил Бучек
Он сдох, прожив двенадцать лет.
И сразу в доме стало пусто.
Замолкло всё. Ни звука нет.
И одиноко мне, и грустно.

Двенадцать лет он был со мной,
двенадцать лет не расставаясь.
С работы я бежал домой,
весь вечер только с ним общаясь.

Он мне рассказывал о том,
что было днём – кто, где, откуда.
Сияя радостно лицом,
он для меня был просто чудо.

И по ночам я вместе с ним
ложился спать, свет выключая,
уверенный, что не проспим
час ранний утреннего чая.

Он мне открыл глаза на мир.
Мой взгляд с его лишь мненьем связан.
И тем, что кто-то – мой кумир,
я тоже лишь ему обязан.

Он сдох. И вот сижу один,
как голубь без голубки сизой.
Смотрю в окно, как прежде – с ним –
смотрел в него, в мой телевизор.

                15.09.10.