Rhododendron

Юля Кот
Я так живу, как будто бы вчера была зима,
Как будто до сих пор ослеплена я снегом,
Как будто я без вьюги, безо льда
Сойду с ума и возвращусь я к жизни лишь побегом.

И вместо сердца вновь азалия цветет,
Когда вокруг погребена природа,
Когда темно - душа зовет
Вкусить всю красоту без плода.

Приходишь ты... И холодом своим
Мне распускаешь каждый лепесток.
Не понимаю (в твоей власти боязливый я цветок):
Твое тепло мне мнимо или холод мним?