Мелодия. Самое первое

Влад Имир
Как на крае могилы,
                тоскующий взгляд 
                подняв,
Стою
       одинокий 
                бескрылый,
Пою, 
        мотив
                не поняв...
Люди
       не птахи,
                не воробьи,
Скачущие
         с целью, сошедшей
                на крошку хлеба.
На гербах
          наших предков
                львы,
Грош
      никогда
               на гербах
                не был.
С Баяна
           дошедшие
                звуки,
До наших
          атомных
                бредней
Гаммы судеб
            играют
                руки
Богини 
        первой на земле
                и последней...
И возносятся 
               вещие 
                звуки,
Те что нас
          поднимают,
                неся и волнуя.
В них
       восторги
                любви,
в них 
       и горечь
                разлуки,
и холод потерь,
              и  тепло  поцелуя...

Как же все сохранить?
                В капле мир?      
                и галактики в атоме? 
Нет!
        Неделимы 
                в единой плоскости,
Склады
          из загробных
                планет
Для цветов
             умирающих
                во времени жесткости...

Снова свыше мелодия...
                в ней не грохот -
                отсветы
Пожаров
            зари
                вдохновенной,
Песни
         океанских
                глубин,
И высот
         ни с какой
                не сравненных...
Как на крае могилы, 
                тоскующий  взгляд 
                подняв,
Стою,
         расправляя 
                крылья,
И ветер ловлю,
              что поддержит
                меня...