Чужая жизнь

Лариса Ткачёва
Запуталась в себе я изначально,
Не видя цели, мчалась наугад –
И счастье выпадало мне случайно,
И с бедами встречалась невпопад.

Шла, спотыкаясь, в колее дождливой
За кем-то вслед по воле роковой,
И никогда я не была счастливой –
Хоть родилась под "яркою звездой".

Вся жизнь моя, как будто бы чужая –
И вспомнить нЕчего!.. иль не хочу?
И лишь когда душа замрёт у края –
В раскаяньях от боли закричу!

Раскаюсь за пустые дни, я знаю –
Что не плыла судьбе наперекор,
Что тихо умерла во мне другая,
Мечтавшая объять земной простор.

Всё понимала – не впуская в сердце,
Всё приняла –  не смея изменить,
Ведь от судьбы нам никуда не деться,
А так хотелось по-другому жить.

(Иллюстрация из Интернета)