Подарок музы

Арина Забавина
К поэту муза заявилась
Под утро, крыльями шурша.
Всю ночь не спал, иссякли силы,
От муки творческой душа

Его устала. Он в смятеньи
Искал заветную строку,
И был в ужасном настроеньи -
Не смог Пегаса на скаку

Остановить. Не получилось.
Был необъезженным Пегас.
И тут как раз она явилась -
Сама Эвтерпа в этот час,

Влетела в форточку к поэту
И стала строчки диктовать,
И даже кофе с сигаретой
Ему доставила в кровать.

Затем торжественно вручила
Под шум своих шуршащих крыл
Слегка расстроенную лиру
Ему в подарок. Заслужил!

Ещё напутствие шепнула:
"Мол, ненадолго удалюсь.
Когда понадоблюсь, по струнам
Лишь проведи - опять явлюсь,

Дам вдохновение и силы.
Не бойся, мне не надоест.
Тебе я лиру подарила,
И ты неси её, как крест"...