Встреча

Александр Ведовский
Проходят дни,
Летят года.
Судьба разводит иногда,
Но, слава богу, встречи посылает.

Мой кум,
Ему уж к сорока,
Второй десяток лет -
На стройке вахтой.

Уж вырос сын,
В годах жена, (верней уже не молода).
Сначала думал - года два,
А вышло вон как.

Себе он "Ауди" купил,
Жене "Матиза" подарил,
Дом обустроил.
И в семье достаток.

Не надоело ли, скажи?
Его спросил я.
Ведь семьи,
Поди не видишь ты почти,

И расскажи, что и почем?..
Твоя работа...
(Так получилось, развела судьба
Нас с кумом).

Встаем мы рано на заре,
Без выходных и проходных,
И возвращаемся в барак
Примерно в восемь.

Зарплата больше раза в три,
Чем тут на месте было бы...
Хотя и вахта …
Он провел рукой по горлу.

Хотелось бы еще чуть-чуть,
Есть планы... Кое-что еще...
Годок-другой - 
Придется поработать.

Расстались мы,
Подумал я,
Одна машина у меня,
А у жены моей Матиза нету.

Зато с семьёй
я каждый день,
И будничная канитель,
И дети рядом.

Я не завидовал ему..
Его достатку и тому...
Что годы лучшие прошли
Вдали от дома...

Написано под впечатлением встречи с кумом в 2013г. Работает вахтой на стройке в Подмосковье, сам с Воронежской области.