Соль стиха

Александр Смирнов 50
СОЛЬ СТИХА

Мы часто думаем, что соль стиха
Заложена в начальной строчке
А дальше мысль бежит легка
И распускается подобно почке

Но подойдя к поэзии научно
И изучив свой опыт и чужой
Анализируя строку - хоть это скучно
Я вывод делаю иной

Что путь повествования любого
Что стихотворными канонами ведётся
Начало держит от РИФМОВАННОГО слова
Которое на первую строку найдётся

И вот тогда уже открылся горизонт
И тема обрела свои задачи
И пусть ты не Есенин, не Бальмонт
И не Ахматова, тем паче

Но свой, пусть и не столь заметный след
Оставишь в памяти читателя иного
Кивнувшего на стихотворный твой привет
И не судившего его особенно сурово