Я не знала...

Ирина Гурьева
                                Интерактивный Конкурс-Форум
     Я плакала от каждой глупой шутки.                2 место
     Грустила от того, что некрасива. 
     Носила очень простенькие юбки.
     Не знала, что была тогда счастливой.

     Страдала от непонятого чувства.
     Считала осень серой и унылой.
     В толпе людей бывало как-то грустно.
     Не знала, что была тогда счастливой.

     Лежали грузом на плечах заботы.
     А ночи - одиноки и постылы.
     Казалось, что удачливее кто-то.
     Не знала, что была тогда счастливой.

     Теперь, ловлю я ветра каждый шорох.
     Любуюсь я зимой рябиной стылой.
     Подкидывая листьев хрупкий ворох,
     На свете научилась быть счастливой.

                Экспромты

          Счастье в капельках дождя.
          Хлынет ливнем, как награда.
          И поймешь, лишь жизнь пройдя,
          Мудрый шёпот листопада.
         

                **********

        Быть счастливой никогда не поздно.
        Нужно счастье разглядеть в цветах.
        В первом снеге и весенних грозах.
        Жить спокойно и с молитвой на устах.

                *********
         
        И любоваться в парке мокрой ивой.
        Смеясь, шагать по лужам под дождем.
        Не думать ни о чем, а быть счастливой
        Лишь только от того, что мы живем...

               Автор Ольга Павлинова

                **********

        Так близко счастье... А мы всё ищем.
        Не разумеем, что вот - ОНО!!!
        Рыдаем в горе над пепелищем...
        Ведь было ж счастье! Так близко! но...

               Автор Людмигор

        Для Вас Ирина...

        Кружат листья в беспорядке,
        Падая на землю, навсегда…
        Так и мы теряем без оглядки,
        Наши пролетевшие года…

        Юрий Быков 2   03.02.2014 19:14
               
         Человек, любовь и симфония счастья.
          http://www.stihi.ru/2013/10/25/10