Я сложил пару строк

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


"Великая река течёт медленно, умный человек говорит тихо", - любил повторять мой отец...

Я сложил пару строк, запечатал в конверт
И отправил тебе, мой единственный брат -
Я просил поддержать, я не требовал жертв,
Но письмо, побродив, возвратилось назад.

А какой-то чудак, прочитав пару строк,
Подарил мне слова, на которых весь мир,
Просветил, протрезвил, разобраться помог -
В том, что чувство - прочней от залатанных дыр.

Я убил пустоту - целый мир возлюбив,
Навязал узелков - на прозрачную нить,
Стал смотреть сквозь века' - про секунды забыв,
Стал великой рекой - разучившись бурлить...

...Ему сегодня исполнилось бы 75 лет...