Старый альбом

Татьяна Рыбакова 2
Какими снежными были зимы,
Дома по пояс стоят в сугробах,
Хранит альбом чёрно-белый снимок,
Не забывали о них мы чтобы.

Ещё мгновенье, и снег растает,
Замрут на снимке в полёте птицы…
Опять я старый альбом листаю,
Ищу тебя на его страницах.

Застыло время, как будто стрелки,
Устав за нами по кругу мчаться,
Остановились, и в том апреле
Теперь всегда нам с тобой двенадцать.

На платье белом горошек чёрный,
По краю неба кайма из ситца,
Ещё одна из моих историй
Ложится влагою на ресницы.