Дождит запоздалая осень

Евгения Савич
Дождит запоздалая осень,
О душу скорбь кошкою трется.
И где же ты, дней теплых просинь?
Неужто тепло не вернется?

Сорвался уж листик последний,
Плывет в луже, словно кораблик.
Лишь ветер, живой собеседник,
Улыбочку дарит, как смайлик.

Неведомо ветру унынье,
Во всем он находит забаву.
Учусь я у ветра от ныне,
Легко одолеть переправу.

Уйдет заплутавшая осень
И вьюги возьмутся за дело.
А там долгожданная просинь
И солнце согреет умело!

08.11.13г.Евгения Савич-Астахова.